Note sur la liaison continentale Amérique du Sud-Antarctique - Dauvillier, A. (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1973)
L'étude comparée des Antilles boréales et australes montre que l'isthme volcanique reliant, au Tertiaire, les Terres de Feu et de Graham, a été érodé par la glaciation quaternaire.