Propositions pour une géographie des communications de masse - Maistre, Gilbert (Cahiers de géographie du Québec, 1970)
Cet article s'efforce de préciser l'attitude des géographes face aux moyens d'information et évoque les problèmes relatifs à l'élaboration d'une géographie des communications de masse. Il fait état des matériaux nécessaires à cette nouvelle orientation, et en précise la finalité et les méthodes, avant de donner un aperçu des perspectives de recherche qui s'offrent à elle.