Les vents au Sart Tilman et leur incidence sur la pollution atmosphérique - Laurent, A. (Cahiers de géographie du Québec, 1968)
L'auteur a analysé en détail les anémogrammes d'une station météorologique pendant une année. Les vents sont classés suivant leur persistance et leurs directions pendant les heures de la journée et des corrélations sont établies entre leurs vitesses, leurs directions et leurs fréquences.Ce mode de dépouillement statistique original présente un grand intérêt pour les études de pollution de l'air.