Comparaison du rayonnement solaire en ville et à la campagne - East, Conrad (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1968)
L'auteur compare le rayonnement solaire global dans deux stations situées, l’une au centre de Montréal (Brébeuj), F autre à 15 milles au nord-ouest du centre de la ville (Sainte-Thérèse-de-Blainville).Pendant la période du 1 er novembre 1965 au 31 mai 1967, Montréal a reçu en moyenne 91% du rayonnement de Sainte-Thérèse. L'atténuation par temps couvert est plus forte que par temps clair et l'effet urbain est maximum pendant les mois d'hiver.