L’éthique vivante, une approche innovante - Pageau, Félix (Cahiers francophones de soins palliatifs)

(untitled) (Maison Michel-Sarrazin, 2024)
J'ai eu la chance comme gériatre, chercheur et éthicien de participer aux ateliers de l'éthique vivante à Montréal. Cette approche innovante en éthique vise l'épanouissement humain, même en fin de vie et malgré les souffrances vécues. Elle est porteuse d'intérêt pour les soins palliatifs. Je témoigne de mon expérience relativement à ce nouveau courant en éthique dans mon texte.