Entrevue avec Jennifer Mallmes : fondatrice de l’Association canadienne des doulas de la fin de vie et enseignante au Douglas College - Plaisance, Ariane (Cahiers francophones de soins palliatifs)

(untitled) (Maison Michel-Sarrazin, 2024)
Jennifer Mallmes est doula de la fin de vie depuis 25 ans. Entrevoyant d’abord de devenir infirmière, une expérience transformatrice a réorienté sa vie. Sa pratique en tant que doula de la fin de vie est axée sur la prise de pouvoir. Elle a fondé l’Association canadienne des doulas de la fin de vie dans le but de régulariser ce rôle. Elle a aussi développé le programme de formation des doulas de la fin de vie du Douglas College et enseigne ce programme. Elle a entre autres formé des prêtres catholiques et des membres de communautés autochtones à l’approche des doulas de la fin de vie.