Les derniers jours de Rossel Vien - Léveillé, J.R. (Cahiers franco-canadiens de l'Ouest)

(untitled) (Presses universitaires de Saint-Boniface (PUSB), 2020)
Rossel Vien a mené une existence réservée et d’apparence modeste, et dans les dernières années de sa vie, il a connu des conditions de vie nettement difficiles. Le côté retiré de sa personne a permis à un nombre de rumeurs de circuler touchant sa fin. Grâce à des témoignages et de nouveaux documents (autopsie, rapport de police, Journal de l’auteur) l’article cherche à rectifier les faits et à lever le voile sur les derniers jours de l’auteur.