L’évolution de la perception d’un média anglophone à propos de la communauté franco-manitobaine : le cas du Winnipeg Free Press - Chagnon, Patricia; Geoffroy, Martin (Cahiers franco-canadiens de l'Ouest, 2006)
RésuméCet article retrace l’évolution de la perception d’un média anglophone, le Winnipeg Free Press, concernant la communauté franco-manitobaine. Après plusieurs années de bilinguisme au Canada, les anglophones ont-ils une meilleure perception de la francophonie du Manitoba? L’analyse du contenu de dix années (1994-2004) de ce quotidien a permis de constater que le fait français est plus connu des anglophones, mais il n’est pas nécessairement mieux connu.