La « quérulence processive » : vacarme, silence ou parole ? - Lévy, Benjamin (Les Cahiers de droit, 2015)
L’auteur aborde la question de la quérulence processive en s’appuyant sur le témoignage de plusieurs sujets ayant été qualifiés de quérulents. En leur donnant la parole, il essaie de déterminer en quoi le bruit qu’ils causent répond au silence du droit à leur égard et cherche à mieux comprendre les enjeux de leurs requêtes incessantes. Enfin, il tente de déterminer s’il est possible de changer le vacarme de leurs multiples revendications en un discours auquel le droit serait susceptible de répondre.