Une codification du droit régissant le travail au Québec : un objectif à poursuivre ? - Verge, Pierre (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 2005)
L’examen du cheminement passé de l’idée d’une codification du droit du travail au Québec débouche sur le constat d’un droit demeuré, au-delà de certaines apparences, réfractaire à un tel projet. Cette situation conduit à se demander si l’ensemble de ce droit, de sources de plus en plus diversifiées, se prêterait théoriquement à une codification véritable et, dans l’affirmative, si cette dernière serait indiquée devant les mutations contemporaines du travail.