Les relations entre la Chine et les organisations internationales : état actuel et perspectives d'avenir - Jian, Gao (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 1996)
Ce texte, après avoir rappelé les étapes de la réintégration de la RPC dans les organisations internationales à compter de 1971, et évoqué les lignes de force de la participation chinoise à l'ONU et aux organisations qui en relèvent, énonce trois perspectives d'évolution des rapports entre la Chine et les organisations internationales : l'intensification de la participation à l'ONU, l'élargissement de la participation chinoise à des organisations et des domaines où la Chine a été jusqu 'ici moins présente, et l'importance particulière accordée aux organisations à vocation économique, scientifique et technologique.