Volume 9 numéro 2 - Gervais, Bertrand (Captures, 2024)
Si, ces dix dernières années, nos dossiers thématiques nous ont permis de faire la part belle aux images, le dossier « Portraits sonores de pays » ouvre les pages de la revue au traitement du son et exploite cette capacité citationnelle permise par notre plateforme de publication. Au sein des pages du présent numéro, on ne fera pas que lire sur les expériences sonores analysées, on pourra entendre par soi-même les sons captés en Inde, à Tchernobyl ou encore dans une gare de triage à Montréal, et ainsi prendre position.