Penser le palimpseste numérique. Le projet d’édition numérique collaborative de l’Anthologie palatine - Mellet, Margot (Captures, 2020)
Le projet Anthologie Palatine de la Chaire de recherche du Canada sur les écritures numériques cherche à établir une visualisation de l’univers anthologique et de sa richesse. Dans le cadre de ce projet a été conçue la plateforme Anthologia, qui permet à l’utilisateur·trice de participer à la constitution d’un imaginaire collectif en associant le matériel anthologique à d’autres références. Cette édition collaborative numérique interroge les phénomènes de remédiation et la figure du palimpseste.