Constellations de données historiques. Un atlas numérique de l’architecture publique en France (1795-1840) - Krause, Lena (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2020)
La base de données Conbavil, qui contient les archives du Conseil des bâtiments civils de 1795 à 1840, invite à de nouvelles formes d’études de l’architecture publique en France. À partir de ces données, l’autrice crée un dispositif visuel et interactif faisant usage de la cartographie et de la visualisation. L’atlas numérique qui en résulte promeut de nouvelles formes de production du savoir, basées sur des méthodes numériques et des approches interdisciplinaires.