Quand le corps de la bande dessinée s’incarne - Haza, Marion (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Les avancées médicales actuelles rendent possible l’imaginaire fantasmé : un corps réparé, transformé, ou encore augmenté. En montrant les analogies entre les scénarios corporels de la bande dessinée et les augmentations corporelles actuelles, cet article discute des enjeux psychiques de ces modifications modernes, notamment au regard des fantasmes de toute-puissance.