Fragmentation de l’être. Mémoire et identité dans les mangas - Aïn, Alexandra (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Le développement de la relation entre la machine et l’individu trouve un écho fertile au sein des mangas. L’étude d’oeuvres emblématiques, comme Ghost in the Shell, Gunnm, Lain et les adaptations de Hiroshi Mori, permet de mettre en lumière leurs manières d’aborder le corps augmenté et son rapport avec sa propre identité, dans une quête de soi qui tend vers le spirituel.