Le corps augmenté dans la bande dessinée : présentation du dossier - Haza, Marion; Mellier, Denis (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
Sur de multiples supports — la bande dessinée, le cinéma ou la littérature — s’exposent des représentations d’un au-delà du corps normé, commun. Ce sont les représentations d’une néo-corporalité faite d’augmentations, de mutations, de tout un imaginaire prothétique qui sculptent, dans les images, l’invention, mi-fascinée, mi-inquiète, d’un devenir corporel qui ne relève plus de la seule science-fiction. Ses contours se manifestent tous les jours de façon plus précise…