Paroles diffamantes, images infamantes - Wroblewski, Ania (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2019)
La création artistique peut-elle véritablement faire du mal? Si oui, le mal, est-il tout de suite visible, palpable? Ou bien, le mal ne surgit-il que plus tard, après que le temps et l’histoire lui ont donné tort ou raison? Afin d’esquisser une éthique ou une esthétique de l’infamie et de la diffamation, ce numéro de Captures étudie des œuvres qui ont été dénoncées par le tribunal de l’opinion publique ou accusées et sanctionnées par la justice.