De la ligne d’écriture au passage à l’acte : entretien avec Rudy Ricciotti. 12 juillet 2016, Cassis - Cnockaert, Véronique (Captures, 2017)
Les lignes que dessine l’architecte et qui organisent notre monde imposent d’emblée un environnement qui ne sera pas sans résonance et sans conséquence sur la manière d’être et de vivre. Seul art dont on ne peut faire véritablement l’économie, l’architecture impose des exigences, non seulement matérielles, mais aussi esthétiques, politiques et éthiques, qui sont souvent redoutables. C’est de celles-ci et des enjeux qui leur sont liés, que parle Rudy Ricciotti, architecte du MuCEM.