L’acquisition d’archives privées à l’Université de Sherbrooke : les fonds Louise Dupré et Hélène Monette - Fecteau, Julie (Les Cahiers Anne Hébert, 2019)
En matière d’acquisition de fonds d’archives privées, le principal objectif de l’Université de Sherbrooke est de soutenir les activités d’enseignement et les travaux de recherche des membres du corps professoral et des étudiants et étudiantes. Les archives d’Hélène Monette et de Louise Dupré, par leur originalité et leur caractère unique, se révèlent d’un grand intérêt pour qui s’intéresse à la littérature et à la valorisation de l’écriture des femmes au Québec.