Des enjeux éthiques liés à l’utilisation des données de recherches en collaboration internationale - Ridde, Valéry (BioéthiqueOnline, 2017)
Cette étude de cas en santé mondiale met au jour les enjeux éthiques associés à l’utilisation des données de recherche collectées dans le cadre d’une collaboration internationale ayant recours à des assistants de recherche.