Faire dialoguer les cultures : rencontre entre la bioéthique et l’art contemporain - Cloutier, Marianne (BioéthiqueOnline, 2016)
Cet essai aborde la rencontre entre les chercheurs en bioéthique et les artistes qui ont participé au projet Art + Bioéthique. La co-commissaire de l’exposition liée à ce projet présente ici la manière dont chaque artiste problématise un champ de recherche spécifique et en propose une interprétation personnelle à travers son oeuvre.