Chronique du cinéma 10 : En bonne compagnie et la lutte pour l’avortement - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2025)
Réflexion sur le film En bonne compagnie / Las Buenas companias réalisé par Silvia Munt. L’intrigue, inspirée de faits réels, se déroule en 1977 à San Sebastian, au Pays basque, et raconte le mouvement féministe en faveur de l’avortement. Nous assistons à un conflit entre les valeurs traditionnelles et les valeurs plus progressives.