Chronique du cinéma 9 : La substance et les fausses promesses - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2025)
Le film de Coralie Fargeat La substance (2024) met en scène les affres reliés au refus du vieillissement, surtout pour les femmes, dans un contexte social rempli d’injonction à demeurer jeune à tout prix. En plus de poser plusieurs questions existentielles, ce film présente une critique du monde social dans lequel nous vivons.