Chronique du cinéma 7 : Une vie et le visage de l’autre - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2025)
Une vie raconte une histoire véridique, celle d’un banquier, prêt à sacrifier sa carrière, pour venir en aide à des enfants dans la grande misère à Prague quelques mois avant le déclenchement de la Deuxième guerre mondiale. Il devra convaincre les autorités du bien-fondé de son entreprise.