Chronique du cinéma 6 : Zone d’intérêt et la mort - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2025)
Un commandant vit avec sa famille dans un lieu champêtre qui entre en contraste avec un camp d’extermination à proximité. Le commandant est surtout préoccupé de l’avancement de sa carrière sans égard pour la vie de tous ces Juifs qui sont entrainés vers la mort.