Impératifs éthiques : défense de la vaccination obligatoire en CHSLD - Chaccour, Elias; Daher, Mary-Jo (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2024)
Cet article examine la décision du gouvernement du Québec de rendre obligatoire la vaccination aux travailleurs des centres d’hébergement et de soins de longue durée en réponse à la pandémie de COVID-19. Il explore les arguments en faveur de cette mesure, tels que la protection des résidents vulnérables et la préservation des services de santé, tout en examinant les préoccupations liées à une possible pénurie de main-d’oeuvre, les droits individuels.