Regard éthique et critique sur la seconde édition du Sommet de la santé durable - Lafond, Valérie; Lévesque, Marie-Hélène; Drolet, Marie-Josée (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2024)
Les 30 et 31 janvier 2024, la seconde édition du Sommet de la santé durable, organisée par l’Association pour la santé publique du Québec, a eu lieu, et ce, simultanément à Québec et à Montréal. Ce texte vise à décrire cet évènement et à porter un regard éthique sur celui-ci afin de souligner des forces de ce Sommet, de même que des points à prendre en compte en vue d’une éventuelle troisième édition.