Regard éthique et critique sur la seconde édition du Sommet de la santé durable - Lafond, Valérie; Lévesque, Marie-Hélène; Drolet, Marie-Josée (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2024)
Les 30 et 31 janvier 2024, la seconde édition du Sommet de la santé durable, organisée par l’Association pour la santé publique du Québec, a eu lieu, et ce, simultanément à Québec et à Montréal. Ce texte vise à décrire cet évènement et à porter un regard éthique sur celui-ci afin de souligner des forces de ce Sommet, de même que des points à prendre en compte en vue d’une éventuelle troisième édition.