Neuf conseils pour un éthicien tout neuf / Nine Tips for a Brand New Ethicist - Paré, Guillaume (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2024)
Cette lettre au ton bon enfant, mais de bon ton, vise à outiller le futur « éthicien » à la réalité pratique de l’exercice professionnel. Tablant sur l’expérience de son auteur, cette perspective marque le bilan de ses apprentissages bien imparfaits afin de les transmettre à la nouvelle génération.