La culture juste dans le domaine de la santé : une approche qui responsabilise les individus et les organisations médicales - Johnson, Claude (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2022)
Ce texte résume l’expérience de l’auteure suite à la participation au cours de certification « Culture juste (Just culture) dans le domaine de la santé », offert par Saegis en octobre et novembre 2020. Cette formation permet de comprendre ce qu’est la culture juste et de mettre en application ses principes fondamentaux avec des exemples concrets.