Mourir au 21e siècle : entre corporalités et technologies, de Audrey Deveault et Michaël Lessard - Legault, Simon (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2022)
L’ouvrage Mourir au 21 siècle : entre corporalités et technologies de Audrey Deveault et Michaël Lessard s’intéresse aux questions juridiques, éthiques et phénoménologiques soulevées par l’impact des innovations technologiques sur la mort. Il explore le vide juridique, ainsi que les représentations individuelle et sociale de la mort, proposant une vision plurielle de son symbolisme et différentes pistes de réflexion pour alimenter le débat.