« De l’éthique à l’ergothérapie » de Marie-Josée Drolet et Mélanie Ruest - Courcault, Élise (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2022)
« De l’éthique à l’ergothérapie » de Marie-Josée Drolet et Mélanie Ruest vise à outiller l’étudiant et le professionnel en ergothérapie face à des situations complexes soulevant des enjeux éthiques. Combinant théorie, cas tirés de la pratique de l’ergothérapie et courts exercices d’application des connaissances, les auteures guident le lecteur sur le chemin de l’analyse éthique. Ce livre s’adresse à toute personne désireuse d’intégrer l’éthique à sa pratique, pour un cheminement personnel mais aussi collectif et interdisciplinaire.