Pourquoi choisir de travailler dans le secteur privé de l’ergothérapie? Réflexion sur les motivations des ergothérapeutes à opter pour la pratique privée et leurs implications éthiques - Drolet, Marie-Josée; Pinard, Chantal; Gaudet, Rébecca (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2018)
Le choix d’une profession, d’une spécialité au sein de cette profession ainsi que du secteur public ou privé de la pratique se base sur des valeurs et diverses autres considérations, lesquelles varient selon les personnes et leur contexte. Ce commentaire propose une réflexion sur les motivations qui poussent des ergothérapeutes à opter pour la pratique privée (à but lucratif) ainsi que sur leurs implications éthiques.