Le mouvement des sans-travail québécois des années 1930 et les droits humains - Marsan, Benoit (Bulletin d'histoire politique)

(untitled) (Association québécoise d'histoire politique, 2024)
À partir de l’exemple de l’histoire des mouvements de protestation de sans-travail des années 1930 au Québec, cet article propose d’étudier la dissonance qui existe à l’égard de la protection des droits de la personne en régime libéral et des conflits et des mécanismes qui jalonnent son évolution historique au Québec et au Canada.