Changements de pratique en médecine de famille : conséquences de la féminisation et des différences générationnelles - Fortin, Pierrette; Cloutier, Marie-Pier; Easley, Julie; Hamilton, Ryan (Atlantis)

(untitled) (Mount Saint Vincent University, 2014)
À partir de 48 entrevues menées auprès de médecins de famille du Nouveau-Brunswick, cet article expose le triple phénomène qui frappe cette profession : la féminisation de la médecine, le désir des jeunes médecins de famille d’avoir un équilibre entre leurs vies professionnelle et personnelle ainsi que la réduction des heures de travail des médecins plus âgés. Ces trois phénomènes entrainent des changements de pratique à considérer pour évaluer les besoins futurs des effectifs médicaux.