Les Iniquités socio-économiques et le Partenariat communautaire chez les femmes francophones et acadiennes de l'Atlantique - Brown, Anne; Arseneault, Rina; Benoit, Nancy (Atlantis)

(untitled) (Mount Saint Vincent University, 2006)
Cet article jette une lumière révélatrice sur les iniquités socioéconomiques dont les Acadiennes et femmes francophone de l'Atlantique font les frais tout en décrivant le travail effectué par le groupe de travail Femmes, Équité, Atlantique pour remédier à cet état de fait. Parmi les thèmes abordés, on trouve la pauvreté, l'éducation et la violence faite aux femmes.