La gestion des situations à haut risque de létalité afin de prévenir l'homicide de la conjointe - Rondeau, Gilles; Drouin, Christine (Atlantis)

(untitled) (Mount Saint Vincent University, 2006)
Cet article rapporte les résultats de deux recherches, réalisées au Québec, portant sur la prévention de l'homicide conjugal. La première visait une meilleure compréhension des interventions effectuées lors de situations de violence conjugale à haut risque de létalité. Dans un second projet, les auteurs ont développé, grâce aux résultats de cette recherche, un guide d'intervention permettant la prévention de l'homicide de la conjointe.