La nature des émotions : une recension partisane - Bonard, Constant (Les ateliers de l'éthique / The Ethics Forum)

(untitled) (Centre de recherche en éthique (CRÉ), 2024)
Dans cette recension, je proposerai un résumé ainsi que des commentaires critiques, chapitre par chapitre, du livre de Samuel Lepine La nature des émotions : Une introduction partisane (2023). Je ferai un rapide compte-rendu des premiers chapitres, mais discuterai plus en détail les trois derniers, où se situent les contributions les plus inédites et, à mes yeux, les plus intéressantes.