Penser la question des rapports aux savoirs en éducation : clarification et besoin de recherches conceptuelles - Gagnon, Mathieu (Les ateliers de l'éthique / The Ethics Forum, 2011)
Ce texte examine la question des rapports aux savoirs par la mise en évidence d’enjeux conceptuels, auxquels se rapportent des enjeux éducatifs et éthiques. À cet égard, l’auteur propose un essai de classification et d’organisation par le recours, notamment, à quatre types de rapports aux savoirs.