MONSIEUR GÉRARD PARIZEAU - Parizeau, Jacques (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 2002)
M. Gérard Parizeau a été le fondateur de la revue Assurances et il en fut le directeur pendant plus de cinquante ans. Dans cet article, l’auteur rend hommage à M. Gérard Parizeau, son père. Il décrit l’homme d’abord, un personnage exceptionnel par l’ouverture de son esprit et sa culture, puis les principales étapes de sa triple carrière de professeur, d’assureur et d’historien. Il ne manque pas de signaler les ouvrages écrits par Gérard Parizeau et les marques de reconnaissance qu’il a reçues de l’Université York, de l’Université Laval, de l’Université de Montréal, de l’État français et du gouvernement du Québec. Il conclut en présentant la fondation Gérard-Parizeau.