LA PROTECTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS : ASSURANCE ET SERVICES FINANCIERS - Faribault, Geneviève (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1999)
Dans ce texte, l’auteure rappelle les principes de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé les plus susceptibles d’affecter les activités des assureurs et des institutions financières. Pour ce faire, elle a fréquemment fait appel à la jurisprudence. Elle espère que ce texte pourra aider les assureurs et les institutions financières à mieux comprendre certaines de leurs obligations et à les mettre administrativement en oeuvre, sans pour autant augmenter les risques ni indisposer leurs clients.