L’ASSURANCE DANS LE DOMAINE DE LA CONSTRUCTION - Legrand, André; Noiseux, Josée (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1997)
L’industrie de l’assurance répond aux besoins des intervenants à un projet de construction par divers produits. Malgré l’importance indéniable de ces produits, peu d’auteurs québécois s’y sont attardés à ce jour, d’où l’intérêt du présent article. Conscients que les produits d’assurance offerts dans le domaine de la construction forment un tout, les auteurs ont choisi de ne pas limiter leur analyse à un seul type de contrat d’assurance. Ainsi, leur étude porte sur l’assurance de chantiers, l’assurance de responsabilité civile générale et l’assurance de responsabilité professionnelle. Plus précisément, l’objet et la portée des garanties d’assurance de ces contrats de même que les exclusions pertinentes y sont discutés. La première partie de cet article portant sur l’assurance de chantiers est publiée dans le présent numéro et les autres parties seront publiées dans le prochain numéro de la revue.