Directors and Officers Insurance Demystified - Maughan, G.B. (Assurances, 1995)
Nous remercions I’auteur ainsi que la Faculté de droit de I’Université McGill d’avoir bien voulu accepter d’offrir aux lecteurs de la revue le texte d’une conférence prononcée en mai dernier à I’occasion des lectures Meredith. Le sujet ne manque pas d’intérêt. Dans cette première partie, Me Maughan dresse la panoplie des diverses obligations incombant aux administrateurs et aux dirigeants, qui découlent soit de la Common Law, soit du droit civil, soit du droit statutaire. Voici la première partie de I’étude. Les autres parties seront publiées dans le prochain numéro.