Les contrats à terme boursiers sur les catastrophes naturelles et la gestion financière des risques - Gendron, Michel; Lachance, Martin (Assurances, 1995)
Depuis décembre 1992 des contrats à terme boursiers sur les catastrophes naturelles, de même que des options sur ces contrats, sont transigés sur le Chicago Board Of Trade (CBOT). Ces types de produits financiers ouvrent de nouvelles avenues pour la gestion financière des risques couverts par les assureurs. Dans les pages qui suivent, nous décrivons et caractérisons ces nouveaux produits dérivés.