The Future of Financial Services - Sutton, Brent (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
Afin d’évaluer la nature et l’orientation des changements que subit l’industrie des services financiers au Canada, le Conference Board du Canada a rencontré les chefs de la direction des 35 plus importantes institutions financières au Canada ainsi que 60 conseillers en politique aux niveaux fédéral et provincial pour connaître leur opinion sur le système financier. Voici quelques unes des principales conclusions de cette enquête : (i) les institutions financières entrent dans une période de consolidation majeure et de concurrence accrue entre les divers secteurs ; (ii) les divers secteurs financiers cherchent à offrir des services à valeur ajoutée et à se rapprocher de leurs clientèles. Nous reproduisons ici les deux sections suivantes du rapport du Conference Board : (i) Perceptions of current market conditions (ii) Prospects for the future