The Insurance Company's Right to be Wrong - Houser, Douglas G. (Assurances, 1993)
En accordant aux compagnies d’assurance le droit de contester certaines réclamations, les tribunaux américains concourent à rétablir un juste équilibre entre le droit du demandeur a obtenir des dommages et intérêts lorsqu’une réclamation lui est intentionnellement et injustement niée et le droit de la compagnie d’assurance à refuser d’indemniser le demandeur pour un sinistre qu’elle juge douteux. Reconnaître la bonne foi comme étant une affaire de loi contribue, à long terme, à réduire les primes d’assurance et à rendre plus stable I’expérience des compagnies d’assurances. Celles-ci ont aussi le droit, selon I’auteur, de commettre des erreurs en toute bonne foi.