How to Manage Catastrophe and Other Unmanageable Risks - Conrad, Klaus (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1993)
La gestion des grands risques présente-t-elle des problèmes insolubles ? C’est à cette question que l’auteur tente de répondre, d’abord en définissant ce que l’on entend par catastrophe pour ensuite déterminer celles qui sont assurables. Lui-même membre du conseil d’administration d’un grand réassureur international, M. Conrad passe en revue les principaux marchés d’assurance et de réassurance couvrant les sinistres catastrophiques. Enfin, la réflexion de l’auteur s’étend aux défis et aux difficultés que posent les grands risques à l’égard des assurés, des assureurs, des réassureurs, puis des gouvernements.