Claims Audits - Quinly, Kevin M. (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1992)
Un service des sinistres bien géré nécessite, comme une automobile, un entretien périodique; ainsi en est-il de la vérification périodique des sinistres. Les assureurs et les autoassurés dépensent des milliers de dollars chaque année pour des vérifications comptables par des firmes externes. Mais, chose étonnante, ils ne pensent presque jamais à prévoir un budget pour la vérification des services de règlement. Le client peut avoir l’impression qu’il reçoit un bon service, mais comment peut-il en être certain ? Dans cet article, l’auteur démontre l’importance d’une vérification périodique des sinistres, les avantages et les désavantages lorsqu’elle est effectuée soit à l’interne ou soit par une firme externe, les aspects divers d’une telle vérification et, en dernier lieu, l’évaluation de la vérification, une fois le travail accompli.