The Advantage of Claims-Made Forms For Insurance Buyers - Konopka, Thomas A. (Assurances, 1992)
L’auteur décrit les avantages à utiliser des formulaires d’assurance basés sur la datation des réclamations, où l’élément déclencheur de l’application des garanties de la police n’est pas la survenance d’un événement proprement dit, mais plutôt la date à laquelle la réclamation est présentée. L’auteur conclut que cette façon de procéder en assurance responsabilité professionnelle et en assurance responsabilité des produits permet une tarification avantageuse et un accès élargi à ce type d’assurance.